热点

厦门集美新城多所幼儿园小学 建筑立面设计方案公布

发布于:2019-08-06 17:40来源:厦门网

集美新城多所幼儿园小学 建筑立面设计方案公布

均采用嘉庚风格建筑样式

厦门日报讯(记者 应洁)近日厦门市自然资源和规划局发布了集美新城山尾幼儿园、湖内幼儿园、明珠小学、坑内小学等多所幼儿园、小学的建筑立面设计方案。从公布的效果图来看,这几所园、校采用的都是具有嘉庚风格的建筑样式,彰显地方风格。

公开资料显示,山尾幼儿园项目位于集美新城软件园三期横三路与纵四路交叉路西北侧,主要建设1所21班幼儿园,用地面积约7013平方米,总建筑面积7995平方米,其中地上建筑面积7600平方米,地下建筑面积395平方米。

湖内幼儿园项目位于海翔大道北侧、诚毅北路以南、支三路以东、支四路以西,办学规模12班幼儿园,总用地面积3908平方米,总建筑面积4300平方米,其中地上建筑面积4000平方米,地下建筑面积300平方米。

明珠小学项目位于集美大道西南侧,集美北大道、沈海高速以北,规划建设一所36班小学,用地面积26947平方米,总建筑面积24340平方米,其中地上建筑面积13840平方米,地下建筑面积10500平方米。明珠小学附近还规划建设明珠幼儿园,办学规模12班。

坑内小学项目位于集美区灌口镇坑内村,办学规模为36班小学,项目总用地面积18710平方米,总建筑面积22037平方米,其中地上建筑面积14637平方米(含架空层1450平方米),地下建筑面积7400平方米。

记者从建设单位了解到,这几个项目还处于前期阶段,开建时间和建设周期尚待定。

 

文明小博客

小记者团 美丽校园行 青菜公公 才艺宫 中华文明