热点

厦门四支篮球娃娃兵出战中国小篮球联赛

发布于:2019-08-12 09:55来源:

  -园博学校队小球员(左)和对手拼抢。

  说到国内篮球比赛,很多人都知道CBA(中国男子职业篮球联赛),但知道MCBA(中国小篮球联赛)的人却不多。中国小篮球联赛正在全国各地火爆上演,上周,厦门篮球四支娃娃兵就到泉州参加了2019中国小篮球联赛(华南)大区夏令营的比赛。

  姚明为孩子们打造的联赛

  由中国篮协主办的2019中国小篮球联赛(华南)大区夏令营8月6日在泉州海峡体育中心揭幕,比赛共吸引了来自福建、广东、海南、湖北等省市的41支队伍360名球员参赛,厦门的炫锋体育队和高浦小学队参加了U12(12岁以下)男子组的比赛,园博学校队和健雄体育俱乐部队参加了U10(10岁以下)男子组的比赛。这也是厦门篮球首次参加中国小篮球联赛。

  小篮球,顾名思义就是用比标准篮球小一些的篮球、小一点的场地(只有半个标准篮球场大小)、矮一些的篮筐进行比赛,参赛球员年龄也更小。中国小篮球联赛由篮协主席姚明发起,旨在推动青少年积极参与篮球运动,今年是这项赛事举办的第二年,首届比赛就吸引了国内超10万名小球员参与。

  厦门小球员两地奔波参赛

  在本次比赛中,厦门的娃娃兵们取得不错的成绩:炫锋体育队在12岁以下组A组比赛中列第一;在U10组比赛中,园博学校队列A组第二,还获得体育道德风尚奖;高浦小学队获小组第三名。

  据中国小篮球联赛(华南)大区夏令营副裁判长、厦门小篮球联赛裁判长郭成伟介绍,参赛的四支厦门队伍,都是从厦门分区赛脱颖而出获得参赛资格的,小球员们非常珍惜参加全国联赛的机会,在场上也非常努力,很多家长也陪同参赛。由于厦门市运会篮球青少年组的比赛也在同时进行,很多小球员两边奔波,有的上午打完泉州的比赛,下午又赶回厦门参赛,非常不容易。

文明小博客

小记者团 美丽校园行 青菜公公 才艺宫 中华文明