热点

2019学生e通卡年审开始 在“e通卡”APP上即可办理

发布于:2019-09-06 14:34来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报记者 雷妤) 随着新学期到来,学生e通卡的办卡、年审将进入高峰期。市民可在“e通卡”APP上自助办理学生e通卡新办及年审业务,也可至易通卡客服网点办理。目前,九年义务教育内在厦就读学生免年审,高一新生及大学生才需进行年审。

  如何办理学生e通卡呢?市民只需在“e通卡”APP“优惠卡”模块新办卡页面上,在线填写学生信息,并拍照提交学生的身份证或户口本页面、学生证或在校证明,以及一寸证件照,即可申请办理。审核通过后,学生e通卡即可包邮到家。

  而选择在网点办理的用户,持学生的身份证或户口本、学生证或在校证明原件及一寸彩色近照至易通卡任意客服网点,即可办理学生e通卡。本市户口九年义务教育学生无需提供学生证或在校证明。

  年审用户可进入“e通卡”APP的“年审”模块,拍照提交学生身份证或户口页,以及学生证或在校证明进行审核,工作人员审核后,市民再持学生e通卡进行卟噔操作。此外,市民也可持学生身份证或户口本原件、学生证或在校证明原件以及需年审的学生e通卡,至易通卡任意客服网点办理。

文明小博客

小记者团 美丽校园行 青菜公公 才艺宫 中华文明