热点

思明湖里两区初中质量奖出炉 主要指标是中考成绩

发布于:2019-09-10 09:27来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者 许蔚菡)今天是教师节,昨日,思明区湖里区公布了两区初中教育教学质量奖,两区排在前列的分别是厦门市第十一中学和厦门市湖里实验中学。

  虽然说“初中教育质量奖”并不只是计算中考成绩,但是,它的主要指标是中考成绩。因此,从某种角度看,它也是中考的一个“晴雨表”。更重要的是,这个质量奖也是官方公布的唯一“榜单”。不过,这个排名并不包括市属学校。

  从思明区这五年的榜单看,第一名“争抢”得比较厉害,从今年往前推,2018年是松柏中学居首,2017年则是湖滨中学,再往前两年是双十中学思明分校;莲花中学的排序,这五年除了去年“跌”到第4位外,其他四年都是在第二位。此外,今年厦门外国语学校瑞景分校出现在榜单第三,华侨中学则重回榜单。

  思明区教育优质奖名单

  第十一中学、莲花中学、外国语学校瑞景分校、

  双十中学思明分校、松柏中学、华侨中学、观音山音乐学校

  湖里区教育优质奖名单

  湖里实验中学、金尚中学、蔡塘学校、湖里中学、禾山中学、

  外国语学校湖里分校、第三中学

文明小博客

小记者团 美丽校园行 青菜公公 才艺宫 中华文明