热点

福建省第二届"最美教师"评选 厦门6名"最美教师"榜上有名

发布于:2019-09-10 09:29来源:厦门网

  厦门双十中学吴秀菊、厦门六中陈琦、同安区河田小学詹江贺、厦门市工商旅游学校刘钦涛。(从左到右)

  厦门网讯(海西晨报记者许蔚菡)近日,福建省第二届“最美教师”寻访活动发布仪式在福州举行。厦门共有2位“最美教师”和4位“最美教师”提名奖获得者。

  从今年3月开始,福建省启动了第二届“最美教师”寻访活动,全省共有80名教师成为候选人。通过地市推荐、网络评选、专家评选、公示等环节,最终确定10位“最美教师”、30位“最美教师”提名奖获得者。此外,鉴于生前的优秀表现和突出贡献,于7月突然不幸离世的厦门六中音乐教师高至凡也被追授福建省第二届“最美教师”。

  据了解,厦门的“最美教师”和“最美教师”提名奖获得者分别是厦门市同安区河田小学詹江贺、厦门六中高至凡,以及厦门双十中学吴秀菊、厦门六中陈琦、厦门市工商旅游学校刘钦涛、厦门大学黄裕峯。

  同时,省总工会将授予10位“最美教师”以“最美劳动者”荣誉称号。河仁慈善基金会将奖励11位“最美教师”每人3万元,奖励30位“最美教师”提名奖获得者每人1万元。

文明小博客

小记者团 美丽校园行 青菜公公 才艺宫 中华文明