热点

开学季食安先行 市场监管部门紧抓学校开学首餐制

发布于:2019-09-10 14:16来源:厦门网

  厦门网讯 (记者 沈伟彬 通讯员 王秀琪) 2019年秋季中小学开学之际,海沧区市场监管局加强对学校食堂首餐的食品安全监管,提前介入检查指导,为师生提供安全第一餐。

  此次对学校食堂的首餐制监管,海沧区市场监管局召开辖区学校、幼儿园负责人及食品安全管理员和食堂承包方企业负责人三方联合会议,对修订后的《餐饮服务食品安全操作规范》进行解读,针对秋季季节特点,对如何做好食物中毒的防范措施进行剖析。同时,开展秋季学校食品安全“三清”工作,落实从业人员健康管理及培训,加强食品添加剂管理。

  通过业务培训和检查督导,有效提升了辖区学校食堂食品安全整体水平,营造了人人参与管理食品安全良好环境,为保障广大师生饮食安全打下了坚实基础。

文明小博客

小记者团 美丽校园行 青菜公公 才艺宫 中华文明