热点

旋转跳跃 体育中心洋溢青春气息 2019年厦门市青少年啦啦操锦标赛正式开赛!

发布于:2019-10-28 09:50来源:厦门网

  厦门网讯(记者 方豪腾)10月26日上午,2019年中国(厦门)少儿啦啦操精英赛暨厦门市青少年啦啦操锦标赛在厦门市体育中心正式开赛。来自全市各中小学、幼儿园、大中专院校257支队伍近5000人相聚体育中心,共同见证这场精彩的啦啦操盛会。

 
开幕式现场

  今日下午,2019年中国(厦门)少儿啦啦操精英赛暨厦门市青少年啦啦操锦标赛开幕式在厦门市体育中心篮排球馆举行。厦门市体育局副局长陈岚、厦门市教育局体卫处处长洪建军、厦门市体育局群体处负责人郑志君、厦门市社会体育发展中心主任施丽玲、厦门市社会体育发展中心聂明出席开幕式。

出席开幕式领导嘉宾

  厦门市社会体育发展中心主任施丽玲为本次比赛致开幕词,厦门市体育局陈岚副局长宣布比赛正式开幕。开幕式上还进行了集体啦啦操展示,来自全市优秀的啦啦操队伍现场进行大会操。标准的动作、酷炫的舞姿让现场的观众掌声不断,啧啧赞叹。

陈岚副局长宣布比赛开幕
大会操表演

  厦门市社会体育发展中心施丽玲主任在开幕式上表示,作为一项新兴的具有独特魅力的体育运动,啦啦操集运动、娱乐和趣味一体,充分展现运动员青春活力和健康向上团队合作精神。举办本次啦啦操锦标赛旨在普及啦啦操运动以及促进全民健身运动的开展,为学校阳光体育运动的进一步开展提供良好契机,进一步推动厦门体育事业,尤其是啦啦操项目的广泛、深入开展。

施丽玲主任致开幕词

  2019年厦门市青少年啦啦操锦标赛由厦门市体育局、厦门市教育局主办,厦门市社会体育发展中心、厦门网承办,厦门市健美操、啦啦操协会、厦门市社会体育指导员协会协办。

比赛现场
比赛等候区

  比赛现场

现场为孩子加油的家长们

  值得一提的是,本届比赛也是2019年中国少儿啦啦操精英赛(厦门站)的比赛现场。精英赛(厦门站)由国家体育总局体操运动管理中心主办,全国啦啦操委员会承办,厦门市啦啦操委员会、厦门市健美操、啦啦操协会、厦门市社会体育指导员协会、南京新恒鼎体育股份有限公司、南京新恒鼎会务有限公司协办。

颁奖仪式现场
颁奖嘉宾与运动员合影

  本次比赛持续两天,27日精彩将继续在市体育中心上演,厦门网将全程实时直播报道此次赛事,为无法来到现场的啦啦操爱好者和关注者呈现比赛盛况。

  直播观看地址:http://zt.xmnn.cn/e/zbxm/live191/

文明小博客

小记者团 美丽校园行 青菜公公 才艺宫 中华文明