热点

厦门开展高三开学时间问卷调查 家长通过线上形式参加

发布于:2020-03-17 17:20来源:厦门网

  厦门网 3月17日讯(厦门日报记者 佘峥)昨天,我市在高三家长中进行“开学时间问卷调查”,询问他们是想近期开学,还是想等疫情基本结束后再开学。

  本市多所中学的高三学生家长向记者表示,他们接到一份调查表,上面只有一个问题:您觉得高三年什么时候可以开学?选项有二:一、近期就可以开学了;二、继续延期开学,直到疫情结束。

  市教育局证实了这一消息,并表示,这是根据教育部有关中小学开学的工作精神制定的家长意见调查表。教育部之前表示,判断是否可以开学要看三个条件:一是疫情基本得到控制;二是社会家长都认为,或者绝大多数同意现在开学是安全的;三是开学以后必要的防疫物资和条件都是到位的。换句话说,此次调查是针对“社会家长都认为,或者绝大多数同意现在开学是安全的”的条件开展的调查。

  据介绍,每所高中校都要指定一个班级的家长参加该项调查,调查采取线上形式,要求家长在昨天17时前提交结果。

  本报的消息来源说,上周末,省教育厅举行了2020年春季高三开学准备工作视频会议,根据会议要求,各高中校已经开始对照省厅下发的开学准备评估导则,逐条逐项核对,做好自查。

  市教育局要求学校根据自评情况,抓紧时间补短板强弱项,发现问题立即整改,从严从实从细做好开学准备工作,确保顺利平稳开学。据介绍,针对高三开学准备情况,市区教育局也分别派出督导组到校检查,要求今天督导完毕。

  各种迹象表明,如果没有特殊情况,近期高三开学已经提上议事日程。

  【相关】

  集美将新增一所小学

  名为海凤小学,共1080个学位

  厦门网讯(厦门日报记者袁舒琪)集美区将新增一所24班小学。近日,市资源规划局正式批复了集美区海凤小学及地下停车库工程的工程规划许可证。

  据悉,海凤小学位于集美区海凤路与美峰路交叉口东北侧,为24班小学,每班45人,共设置1080个学位。项目总用地面积14721.25平方米,总建筑面积21330.30平方米。

文明小博客

小记者团 美丽校园行 青菜公公 才艺宫 中华文明