图片新闻

关注自闭儿童在行动 少儿创意绘画照亮蓝色星球

发布于:2019-07-08 10:30来源:厦门网

  厦门网讯(赖莉蓉)在我们身边,有这样一群孩子,他们在沟通交流方面似乎有着一套不被常人所理解的来自遥远星球的思维模式,喜欢孤独地沉浸在自己的世界里,他们就是自闭症儿童,也被称为星星的孩子。他们与大多数孩子一样渴望拥抱和接纳,需要更多的关注和爱护。

  7月6日,为呼吁社会对特殊自闭症儿童给予更多的关爱和重视,由厦门日报社、文化和旅游部中国艺术科技研究所全国美术考级厦门考区办主办,厦门网承办,厦门星星特殊教育发展促进中心(星星月季花园)、厦门五缘湾天虹购物中心、音之舞少儿艺术培训连锁机构协办的“君龙人寿杯”2019蓝色星球少儿创意绘画童艺大会暨关注自闭症儿童公益行在五缘湾天虹广场举行。

开场表演
主持人开场
大赛现场观看自闭症儿童微电影
现场家长
快乐共融  畅游蓝色星球

  从一场爱的公益绘画开启,厦门市喜欢绘画文化艺术的幼儿、小学生以及热爱自闭症公益的团体近千余人与自闭症孩子有了紧密的连接,绘画大赛分为海选和决赛两个环节,100多名小选手从海选脱颖而出进入决赛。

选手作画
选手作画

  

  

  选手填色

选手挤压颜料
      大赛设置幼儿组、小学A、B组,竞赛种类多样,包括但不限于中国画、素描、水粉、水彩、油画、儿童画、漫画。大赛鼓励广大少年儿童创新形式和内容,共同想象、共同创作,描绘浪漫的蓝色星球。这是一场不分彼此的共融赛会,小选手们走近自闭症儿童的内心世界,在蓝色星球里一起畅游,一起快乐。
童心飞扬  创意作品摘“十佳”

  经过一个多小时的现场作画,孩子们肆意畅想、童心飞扬,呈现出一份份出彩的作品。本次大赛除了设置各组别的一、二、三等奖,更是增设各组别“十佳选手奖”,包括最佳视觉奖、最具潜力奖、最佳视角奖、最佳创意奖、最佳构图奖和最佳色彩奖。

颁奖现场
颁奖现场
颁奖现场
君龙人寿副总经理 杨梅女士为一等奖颁奖
自闭症儿童颜恩泽领奖
      颁奖典礼开始,获奖的小选手们干练活泼地走向聚光灯照亮的舞台,展示自己骄傲的自信。值得一提的是,获奖作品中有一份是来自月季花园的自闭症儿童颜恩泽的画作,当天下午,他与参赛的选手们一同描绘“蓝色星球”。
 
爱心传递  直播网聚正能量 
  为了让更多的社会人士关注自闭症儿童公益活动,让爱心相互传递,本次大赛由厦门网进行全程直播,线下访谈与线上互动评论相结合,网聚正能量。同时,厦门网少年记者团的小记者们也来到大赛现场,欣赏选手们的精彩画作,采访现场家长、观众,更是与自闭症爱心团体进一步交流。
 
赛事直播
直播采访
小记者采访君龙人寿办公室兼品牌宣传负责人 范瑞雪 
记者采访
温暖共汇 公益在行动 

  本次大赛得到君龙人寿、星星自闭症儿童(月季花园)、音之舞少儿艺术培训连锁机构、弘爱医院、晗一美术院等爱心团体的支持。君龙人寿不仅大力支持本次蓝色星球少儿创意绘画童艺大会以及自闭症儿童微电影摄制,更是向月季花园捐赠九千六百元的善款,为自闭症儿童提供更好的成长资源。

君龙人寿捐款
爱心团体代表
      公益在行动,爱心团体代表们在活动中纷纷倡议,希望大家能够多一份关爱,多一份理解,少一分歧视,通过举办更多公益活动,更好地普及自闭症知识,增加大家对自闭症的认知和了解,从而提高帮助自闭症儿童康复的能力,让他们更好地融入社会。同时也希望更多的社会机构、社会热心人士参与到关爱自闭症儿童当中来。

文明小博客

小记者团 美丽校园行 青菜公公 才艺宫 中华文明