图片新闻

争做新时代好少年 厦门思明“开学第一课”开课

发布于:2019-09-05 09:47来源:福建文明网

 

  “上好开学第一课,争做新时代好少年”主题活动在厦门思明举行 文明风记者卢超颖摄 

  2日上午,一场“上好开学第一课,争做新时代好少年”主题活动在厦门第二实验小学正式开课。 

  活动通过“爱自己”“爱家人”“爱他人”“爱厦门”“爱祖国”等五大篇章,贯穿于同学们精心准备的情景剧、童谣、小品、讲古、南音演奏、诗朗诵等表演之中,打造了一堂生动有趣的“开学第一课”。现场,获评厦门新时代好少年的学生代表也来到了活动现场,和同学们分享如何“扣好人生的第一粒扣子”,怎样才能更好地爱国。 

  “开学第一课的南音节目,让我感受到了博大精深的闽南文化。”厦门二实小的四年级学生孙若熙表示,希望在新学期里,自己能阅读更多书籍,学习更多的传统文化知识。同样深受感动的还有学生家长,六年级的学生家长聂旭琳告诉记者,前一天陪伴孩子观看央视的《开学第一课》,为祖国的繁荣昌盛倍感振奋。“今天,思明区举办‘开学第一课’活动更加接地气,勉励孩子们爱国爱家,要心怀感恩之情,才能奋力前行。” 

  活动由思明区委宣传部指导,区文明办、区教育局和团区委主办。 (东南网记者 卢超颖)

   

  现场精彩纷呈的表演形式 文明风记者卢超颖 摄 

   

  情景剧 主办方供图 

   

  有趣的小品表演引发现场笑声连连 文明风记者 卢超颖摄 

文明小博客

小记者团 美丽校园行 青菜公公 才艺宫 中华文明