图片新闻

厦门市南音赛“十佳”揭晓 非遗进校园成果显著

发布于:2019-12-24 15:00来源:

  第二十二届南音比赛颁奖仪式。

  厦门市第二十二届南音比赛日前落幕,分别评出个人青少年组、个人中青年组以及团体综合组的“十佳”。获得“十佳团体”的包括翔安区新圩第一中心幼儿园、同安区洪塘头小学、北京师范大学厦门海沧附属学校、新圩学校、新翔小学、国祺中学等6所学校,“十佳选手”中,大中小学生也占了很大的比例。校园选手崭露头角,非遗进校园成果显著成为本届赛事一大亮点。

  作为厦门南音保护传承的重要手段,厦门市南音比赛从1998年起每年举办一届,至今已成功举办22届。来自厦门、晋江、石狮、南安水头等地的百支队伍、千名选手、108个节目参与本届比赛,37万余人次参与线上互动。参赛曲目既有经典剧目《风打梨》《三千两金》《春光明媚》《直入花园》等,也有《歌颂祖国》《不忘初心》《心系百姓,造福一方》等原创曲目亮相。(厦门晚报 文/图 记者 龚小莞 通讯员 吴菲)

文明小博客

小记者团 美丽校园行 青菜公公 才艺宫 中华文明