热点资讯
厦门老师编曲《一千零一个愿望》唱响海峡两岸合唱教育大会
2019/08/30

  两岸用歌声架起连心桥

  厦门老师编曲的《一千零一个愿望》唱响海峡两岸合唱教育大会

 

  在由海峡两岸合唱团联合演唱的歌曲《一千零一个愿望》中,第三届海峡两岸合唱教育大会圆满落幕。

  “我只有这一千零一个愿望,有一天幸福总会在我手上,每一颗心都有一双翅膀,要勇往直前地飞翔,没有到不了的地方……”一曲由海峡两岸合唱团联合演唱的歌曲《一千零一个愿望》,为第三届海峡两岸合唱教育大会圆满拉上了帷幕。

  在日前举行的闭幕式音乐会上,当充满台湾传统风格的音乐和清澈的童音融合在一起时,海峡两岸的音乐交流、文化交流被推向了新高度。

  此次大会由福建省台湾同胞联谊会、福建省艺术教育协会共同主办。大会由合唱课程、合唱团工作坊、专场音乐会三大模块组成,内容涵盖指挥法训练与实践、发声法、作品指导与分析、合唱教学中的思考与实践、儿童合唱指挥的实务训练、童声合唱团现场训练等。

  记者了解到,在闭幕式上,两岸合唱团联袂献唱的《一千零一个愿望》合唱版由厦门松柏深海蓝联合合唱团指挥徐欣老师编曲。

  据悉,海峡两岸合唱教育大会自举办以来,参会人数达1700余人,已成为继海峡两岸中小学音乐课现场观摩活动、海峡音乐家携手音乐会等系列品牌活动后,两岸音乐教育交流领域的又一张亮丽名片。