新时代好少年
“最美学霸”邵瑞超:严以自律均衡发展
2019/05/30

   邵瑞超,男,2004年5月出生,厦门市金尚中学初三年级学生

   他是一名品学兼优的“学霸”,曾获得2018年厦门市语文阅读竞赛二等奖,第二十九届“希望杯”全国数学邀请赛厦门市初二组一等奖,2017年CCTV“希望之星”英语风采大赛全国总决赛三等奖,2018年厦门市生物科学阅读竞赛一等奖,2019年初中理科实验创新能力活动物理实验三等奖等。

   邵瑞超学习上积极主动,有很强的自律能力。哪怕是考试中错一道题被扣了0.5分,他都会专门找老师把这道错题搞清楚。他不仅自己成绩名列前茅,而且乐于帮助同学,带动大家共同进步。每天下课后,他常和同学聚在一起讨论学习问题,帮助同学分析、解决学习中遇到的难题。

   他兴趣广泛,除了学习之外,还热爱体育和艺术。虽然即将面临中考,他依然会在周末坚持游泳。他从小就学习钢琴和小提琴,钢琴成绩早早地就过了“10级”。他被共青团中央授予了2018年度全国“最美中学生”荣誉称号。