大赛公告

2018年厦门市幼儿足球技能大赛足球PK赛细则
2018-12-11 15:38

  足球PK赛比赛规则

  1、比赛采用5人制,每队上场队员不分男女。

  2、时间8分钟一场,4分钟半场。中场休息2分钟,换人不限。

  3、场地长度:长度18米 ,宽度9米。

  4、足球PK赛分为小组赛和16强赛。每场比赛中,胜队得3分,负队得0分,平局各得1分。

  5、参赛队必须准时到达比赛场地,超过比赛时间10分钟到场,则视为该队弃权;每支队比赛在场队员少于5人,则该队本场比赛以0:3告负。

  6、比赛时一切服从裁判指挥。如遇到异议,可由带队老师向裁判提出。严禁比赛时不文明的行为,由当执裁判根据情节轻重给予警告,黄牌,红牌的处罚。情节严重的取消本队的参赛资格。

  小组赛细则(2018年12月19日)

  小组赛根据抽取的顺序组别(每组别4个幼儿园)进行小组内单循环赛,按全部比赛中的积分、得失分排列名次。每组总共三轮,6场比赛。

  例:A队幼儿园、B队幼儿园、C队幼儿园、D队幼儿园

  (所有参加比赛的幼儿园均能相遇一次)

  第1轮第1场:A队 VS B队;

  第1轮第2场:C队 VS D队;

  第2轮第1场:A队 VS C队;

  第2轮第2场:B队 VS D队;

  第3轮第1场:A队 VS D队;

  第3轮第2场:B队 VS C队;

  最后共选取16个幼儿园进入16强赛。

  1.在小组赛每个组中选取积分第一名的队伍进入16强赛(共13个队)。

  2.剩余3支队伍则在小组赛各小组排名第二名中选取积分最多的三支队伍。

  如遇两队或两队以上积分相等,则依次按相等队之间比赛的净胜球、总进球数决定名次,多者名次列前;如上述各项仍相等,则依次按他们在小组全部比赛中的净胜球、总进球数决定名次,多者名次列前;如再相等,则以抽签的办法决定名次。

  16强赛细则(2018年12月20日)

  16支队伍进行抽签两两PK筛选出上半区(PK成功的8队,即1-8名)和下半区(PK失败的8队即后9-16名)

  1.上半区(8队,即1-8名)抽签两两PK,筛选出为第一组(PK成功的4队,即前1-4名)和第二组(PK失败的4队即5-8名)

  2.第一组(4队)进行小组内单循环赛,比赛决出1-4名,第二组(4队)进行小组内单循环赛,比赛决出5-8名。如遇两队或两队以上积分相等,则依次按相等队之间比赛的净胜球、总进球数决定名次,多者名次列前;如上述各项仍相等,则依次按他们在小组全部比赛中的净胜球、总进球数决定名次,多者名次列前;如再相等,则以抽签的办法决定名次。

  同理

  1.下半区(8队,即9-16名)抽签两两PK,筛选出为第三组(PK成功的4队,即9-12名)和第四组(PK失败的4队,即13-16名)

  2. 第三组(4队)进行小组内单循环赛,比赛决出9-12名,第四组(4队)进行小组内单循环赛,比赛决出13-16名。如遇两队或两队以上积分相等,则依次按相等队之间比赛的净胜球、总进球数决定名次,多者名次列前;如上述各项仍相等,则依次按他们在小组全部比赛中的净胜球、总进球数决定名次,多者名次列前;如再相等,则以抽签的办法决定名次。

  足球PK赛最终成绩获得:16强第一名为100分,第二名为99.5,第三名为99分,......依次类推,第17名(包含)后均为92分。