新闻动态

千人对弈,三棋齐赛!这个六一,厦门小朋友这么过

来源:发布于:2019-06-03 10:23

棋类锦标赛围棋项目比赛现场

  厦门网讯(实习记者 方豪腾)“出来了!成绩出来了!”焦急等待的家长们在工作人员贴好积分榜以后一拥而上,在榜上搜寻着自己孩子的名字。在特殊的节日里参加自己兴趣的比赛,不失为一个新的过节方法,在六一儿童节这天,2019年厦门市群众体育系列活动竞赛中小学生棋类锦标赛于上午八点在厦门外国语学校附属小学正式开赛。

棋类锦标赛围棋项目比赛现场
家长们查看孩子成绩

  2019年厦门市群众体育系列活动竞赛中小学生棋类锦标赛由厦门市体育局、厦门市教育局主办,厦门市社会体育发展中心、厦门网承办,厦门市棋类协会、厦门外国语学校附属小学、厦门市社会体育指导员协会协办,海峡金桥财产保险股份有限公司厦门分公司提供支持。

棋类锦标赛围棋项目选手对弈
棋类锦标赛国际象棋项目选手思考对策

  厦门市社会体育发展中心施丽玲主任向我们介绍道,举办本届棋类锦标赛旨在进一步倡导广大青少年积极参加体育活动,推动我市棋类运动的广泛开展,培养青少年对棋类文化的兴趣。

棋类锦标赛围棋项目比赛现场
棋类锦标赛国际象棋项目比赛现场

  本届厦门市中小学棋类锦标赛共有1027名来自全市中小学的选手们参加比赛,竞赛项目共有象棋、围棋、国际象棋三个,各项目按参赛运动员的年龄分设少年组、儿童甲组、儿童乙组三个组别,赛程从6月1日至6月2日共持续两天。

裁判登记选手成绩

  值得一提的是,在赛场的有一块区域格外引人注目,厦门市国民体质检测中心的工作人员带着测试仪器来到现场,为现场的市民们提供运动健康体检和科学健身指导服务。在赛场外的等候孩子的家长们纷纷上前测试,体验服务。

厦门市国民体质监测中心现场免费测试
家长参加体质测试
家长参加体质测试

  由于比赛选手多为中小学生,为保证比赛顺利安全进行,海峡金桥财产保险股份有限公司厦门分公司作为赛事支持单位承保了此次比赛的活动赛事公责险。海峡金桥财产保险股份有限公司厦门分公司总经理戚慧群告诉我们,在比赛期间,选手若在保险单明细表列明的范围内,因发生意外事故造成第三者的人身伤亡或财产损失,海峡保险将按保险合同的规定负责赔偿,以保障赛事的顺利进行。

首页

新闻

项目

规程

日程

成绩

直播

全部竞赛项目

活动暂未开始,敬请期待!

确 定