一颗红心永向党,砥砺前行谱华章 —暨湖里区委文明办、厦门市江头第三小学2019年“童心向党”歌咏活动

来源:发布于:2019-08-01 11:00

  

 

  七月,是党的诞辰之月;十月,又逢新中国七十华诞。党和祖国始终把为人民谋幸福、为民族谋复兴扛在肩头,历尽艰辛带领全国人民实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。饮水思源,初心相传,为教育引导孩子们心向党,感恩党,自觉培养和践行社会主义核心价值观,湖里区委文明办和厦门市江头第三小学在“七一”来临之际,联合举办了“童心向党”歌咏活动。

   

 

  “今天是你的生日,我的中国……”由陈迎旭老师领唱,校合唱队伴唱的《今天是你的生日》,以一种亲切、自然的态度表达对祖国母亲的祝福。

  歌曲《卢沟谣》清新流畅,散发着浓郁的民族气息用简单、清新、贴切的语言,用孩子的视角将卢沟桥见证的民族兴衰与永定河畔的自然美景巧妙地融合起来,以极富画面感地语言将人们带入了过往的历史中。

 

 

  快板说唱《我学雷锋好榜样》与歌曲《学习雷锋好榜样》结合表演,向同学们传递了社会主义核心价值观。孩子们用斗志昂扬的音色、干净利落的律动表演,展现了新一代雷锋式的少年在党的阳光下茁壮成长。曲末,全体孩子们在队旗下郑重宣誓。“为人民服务!”的口号声,坚定有力,响彻会场。

 

  一曲深情、豪放的合唱《歌唱祖国》,赞美了伟大的新中国独立、自由、充满朝气的勃勃生机,抒发了孩子们热爱祖国的赤子情怀。

 

 

  一群头扎两个小辫子、身穿红衣红裤的小娃娃们,手持红色小板凳,用他们活泼可爱的童真,唱出了别样《中国红》。

 

 

“走过百年风雨,因初心不改而朝气蓬勃;迈向伟大复兴,因矢志不渝而一往无前。”红色基因,代代相传,一颗红心永向党,砥砺前行谱华章,厦门市江头第三小学“童心向党”歌咏活动,不仅展示了师生健康向上的精神风貌和艺术教育成果,更激发了师生们爱党爱国的热情。