主办单位:市教育局、市委文明办、市委网络办、市关工委
微博二维码

人民小学"跳蚤书市"

发表时间: 2015-01-09 16:37

张灯结彩扮书市 以书为友庆佳节

——记厦门市人民小学“少年向上 真善美伴我行”读书节之“跳蚤书市”活动报道

为培养学生的团队协作精神和实践能力,日前,厦门市人民小学结合读书节举办“跳蚤书市活动。活动中,学生们将自己阅读过书籍统一拿到跳蚤书市, 以班级为单位组成自己的店铺进行销售。 学生捐书换取淘书券,再到书市淘换自己喜欢的书籍,让书籍在全校漂流起来。

看,学生跟着老师一起布置班级摊位:搬桌子,设柜台,悬挂宣传标语,摆放待售书籍……同学们都特别的兴奋,忙得不亦乐乎。或“甜蜜糖果”或“闪闪爱心”,或“缤纷彩红”或灿烂向阳,每个书店在学生、老师、家委会的精心布置下,煜煜生辉。

热闹的跳蚤书市中,还藏着几分雅致,分校四年段的小书法家挥毫泼墨,营造了浓浓的书香校园氛围。

谁说小孩不能当家?人小鬼大,我的地盘,我做主!谁说小孩不会做买卖?古灵精怪,照样能撑出一片蓝天!各摊位还专门设立了导购员导购员们穿梭在热闹的书市中,热情地推销自己班组的图书,为招揽顾客,导购们都使出浑身解数,吆喝声、叫卖声不绝于耳,快来买啊,中外名著,儿童文学,应有尽有啊。、“好书大促销,走过路过,千万不要错过啊!清仓大甩卖,买一送一咯!”…… 而买书的同学,则是东看看、西瞧瞧,精心挑选着自己喜爱的图书

在一个下午的书市活动中,一本本好书传递着知识与快乐,让同学们满载而归但又意犹未尽。这样的活动不仅锻炼了学生的胆量和口才,也让大家在活动中培养了读书的兴趣。

 

 

 

走过路过,千万不要错过

 

 

 

 

哈哈,一只乱入的米奇

编委会成员单位

更多
  • 厦门市教育局

    厦门市教育局为市人民政府工作部门,与中共厦门市委教育工作委员会合署办公。

  • 厦门网·文明小博客

    文明小博客是在政府各级职能部门支持下而组建起来的未成年人专属网站。

点播排行

更多
1 厦门第6届博客大赛评选 13245
2 厦门第6届博客大赛评选 3245
3 厦门第6届博客大赛评选 1245
4 厦门第6届博客大赛评选 245
5 厦门第6届博客大赛评选 45

投稿排行

更多
1 厦门第6届博客大赛评选 13245
2 厦门第6届博客大赛评选 3245
3 厦门第6届博客大赛评选 1245
4 厦门第6届博客大赛评选 245
5 厦门第6届博客大赛评选 45

小记者活跃度排行

更多
1 厦门第1届博客大赛评选 13245
2 厦门第2届博客大赛评选 3245
3 厦门第3届博客大赛评选 1245
4 厦门第4届博客大赛评选 245
5 厦门第5届博客大赛评选 45